Мне б поймать ворона-коня

Сергей Созин
Мне б поймать ворона-коня,
Оседлать, да под ногу стремя.
Пусть он вдаль унесёт меня,
Пусть летит обгоняя время.

Мне бы только взглянуть, что там,
Вдалеке, за теми холмами.
Я бы крикнул семи ветрам,
Чтобы завтра моё поймали.

Мне бы песни пропеть свои,
Да оплакать сполна потери.
О любви написать стихи,
И открыть для неё все двери.

Мне бы только узнать, что есть
За горами моя дорога.
Мне бы ветры шепнули весть:
"Завтра ждёт тебя у порога".

2011.