Автобиография

Борис Гуревич 2
На Б. Гуревича, написана от третьего лица самим  Б. Гуревичем
к  55-ти летию последнего.


Пусть не летит торжественно и громко.
О нём по миру славная молва.
Для «благодарных», как всегда, потомков
Сегодня эти пишутся слова.

И пробегая бегло над годами
Из многогранной сущности всего,
Позвольте вспомнить вместе с вами
Лишь вехи биографии его.

Был Борька честным пионером.
Таким же комсомольцем был.
Жаль только, что он правдою и верой
Стране Советской долго не служил.

Он с Пашкой не тянул узкоколейку.
И ворошиловским не числился стрелком.
Не создавал в подполье ком.ячейку,
Ни в суд не избирался, ни в местком.
 
Не добывал Борис Гуревич газа.
И на гора угля не выдавал.
Политэкономическую базу
С надстройкой вместе он не признавал.

А так же не рубил Отчизне леса.
Нефть для страны в Сибири не искал.
Из гадких, меркантильных интересов
Ни рук, ни целины не поднимал.

За Днепрогэс не рвал наш Боря жилы.
Хоть знаю не лентяй он и не трус.
На стройку века БАМ, пардон, ложил он
Как и на весь большой, родной Союз.

Не добывал, не строил, не пахал он,
Но главной отличительной чертой
Бориса было то, как принимал он
Своих друзей с открытою душой.

А вся страна ждала его рекорда.
В ответ он вставил Родине «фитиль».
И вместе со своей «жидовской мордой»,
Уехал строить эрец-Израиль.

И к этой цели шёл он терпеливо:
Через ОвиР  и страшный КГБ.
С дипломом «кишинёвского разлива»
Поехал заявлять там о себе.
 
В истории Борисов есть прилично.
Тут Боря Годунов и Боря Пастернак.
Но я Гуревича Бориса знаю лично,
И подтверждаю - тоже не простак.

Ну, что ещё сказать мне про Бориса?!
Нормальный «сукин сын» был наш Борис!
Он никогда не шёл на компромиссы,
И в этом видел главный компромисс.

В любви к нему готов я признаваться,
И многократно это повторять,
Но голос внутренний кричит: «Кончай трепаться.
Оставь потомкам что-нибудь сказать!»

              31 декабря 2005 года
                Ашдод.