С тобой знакомы...

Сергей Заровский
С тобой знакомы в стиле деловом,
Но это чудо-имя Маргарита...
Сейчас взмахнешь с улыбкой рукавом,
И лабиринт мифического Крита
Печаль поглотит раз и навсегда
В бесчисленных подземных переходах.
А может Вифлеемская звезда
Опять взойдет на небе через годы,
И сам Пилат забудет про вопрос
О главной истине, о сути мирозданья.
И я паду, как глиняный колосс,
К твоим ногам всего лишь скромной данью
За всю твою бедовую красу,
За эти волосы, за взгляд твой и за руки.
И пропаду, и душу не спасу...
Такие вот лирические муки.