Мне плохо спалось, я открыл твои окна

Лора Достова
Мне плохо спалось, я открыл твои окна
Послушать, как сердце стучит невпопад.
Мне так не хотелось быть смятым потоком,
Несущим мой бред в разраставшийся ад.

В слепой духоте, залезавшей под кожу,
Я чувствовал страх задохнуться на раз.
И вот седина – я не стану моложе,
И время идет, наступая на нас.

Ты свет погасила, захлопнула веки,
Я просто стою босиком в темноте.
Один в своем грубом и каменном веке
Бессмысленно рад  хоть такой слепоте.

Бездумно дышу, упираясь руками
И жадными вдохами воздух ловлю.
Я все позабыл, что бывало не с нами.
Смотрю на тебя и надеюсь, что сплю.