Мартини со льдом

Надежда Разумная
Сладких конфет мне уже не надо,
Теплые руки меня не согреют,
Не разглядеть в пелене тумана
Красок жизни и свет в туннеле...

Я закрываю глаза под вечер,
Мне ничего опять не приснится.
От ожидания нашей встречи
Давным-давно не дрожат ресницы...

Сердце бьется четко и ровно,
Как метроном на белом рояле,
Я холодна и немногословна,
Он словно огненый шар пылает...

Только я больше огню не верю:
Должны холодны быть и ум и сердце,
Я закрываю сегодня двери,
Хлопнув погромче невинной дверцей!

Только в углу метроном считает...
И на душе не скребутся кошки.
Сладких конфет я уже не желаю,
Мне бы мартини со льдом немножко.