19 августа 2000 года

Варвара Оленина
Колокола… Москва-река…
Кому же рассказать про всё?
Как я стою и вижу:
                как
хоругви пред собой несёт
хорунжий в белом облаченье..,
монахи в чёрном   –
                образа…
Как полк,
           в зеленом со значеньем,
под барабан, войдя в азарт,
чеканит шаг.
                А по реке,
по чёрной городской воде,
плывёт трамвайчик налегке,
не вспоминая о беде
в  холодном  Баренцевом  море…
Но в Храме молятся душой,
чтоб не случилось
                бОльше
                горе,
чтобы спасение пришло.
Господь! Помилуй и спаси!
Того, кто верует и ждёт,
Кому уже стучать нет сил…
Сверши в событьях поворот!
А колокол звонит, звонит…
Спас!     Спас!   Преображение!
И Голос:
                «ВО ЗЕМНЫЕ ДНИ
ПОВЕРЬТЕ
                В ВОСКРЕСЕНИЕ!»