Смотрю я на небо

Валерий Лощицкий
Смотрю я на небо, вокруг тишина,
И вижу, как звезды тайно мерцают,
Но взгляд приковала звезда мой одна
И мысли о ней меня вмиг окрыляют.

Как солнца кусочек сверкает она,
Чиста и прекрасна в космической бездне,
Нужна мне она, лишь только одна,
Ведь жизнь будет с нею моя интересней.

И вот, я стою на кургане один,
И пригоршней мысленно звезды черпаю,
Но лучшую средь мириадов светил,
Для жизни своей я звезду выбираю.

Смотрю я на небо, вокруг тишина,
И звезды – планеты одни надо мною,
Но маленькой звездочке место всегда,
Найдется  в наполненном сердце любовью.