Фрида

Елена Парадизова
                ФРИДЕ КАЛО посвящается

                6 июля - её День рождения 

ФРИДА! Ах, как в небе твоём горела
Заклятьем - звезда - ДИЕГО РИВЕРА
 
В тигуанском костюме нарядном
Домотканом и в бусах раскрашенных
Фрида! Фрида внимательным взглядом
Смотрит из дня вчерашнего
Прямо в глаза... Затанцуется
Танцем смерти про жизнь.Художником
Назовут её братья-недруги.Закольцуется
Сердце палитрою, изойдет душа кровью.Можно ли
Так любовью - раной карминовой,
Охрой, кобальтом так насытиться?
И не просто в холсты, а холстиною
Обернуть свою плоть, и - зримою
Так собрать чернь волос своих -нАтуго,
Душу втиснув в удушье ворота
Так ворочать - судьбою - глыбою!
Предрешенностью...Просто надо бы
Ей голубкой лететь... Да вОроны...

ФРИДА! Фрида! Какое всем дело,
Та любовь - ДИЕГО РИВЕРА!