Ностальгия по сказкам

Людмила Исаева-Гуляева
Фото из личного архива.

         Сестрёнке Тане посвящается...

Вот ещё один Новый,
Вот ещё один год...
Хочешь в сказку поверить,
Но она не придёт.
Сказки в прошлом остались,
Где мы вместе с тобой
За мечтой устремлялись
Голубой-голубой,
Там, где в домике ветхом
У наряженной ёлки
Голоса наши детские
Не смолкали подолгу.
Мы читали стихи
Под овации взрослых,
К умилениям их
Относились серьёзно.
Жизнь казалась безмерной,
Полной сказочных грёз -
Впереди непременно
Счастье ждёт - не вопрос.
Мы девчонки провинций
Все мечтали тогда,
Что нам встретятся принцы,
Что нас ждут города...

Снова праздник. Сидим - 
На столах хлебосольно,
С огоньками, свечами, 
И в квартирах уют...
Отчего же внутри
Так тоскливо и больно?..
Ну а сказки за нами
Всё бегут и бегут...

    31.12.2008.