О пользе путешествий

Синюшкин Колодец
Входи же, грусть, и плюхнись у порога.
Жара - такая! Тошно комарам.
Бросаю город, где моя пирога?
Каноэ, джонка, плот,  катамаран?
Катамаран, конечно же!! балда, я.
Устойчивость – основа из основ!
Котам – аврал! Толкай Шалтай  Болтая!
Готовить снасти, связки парусов.
Провизии, довольствия запасы
И в путь, и в путь, даешь катамаран!
Лавировать в бакштаг, меняя галсы,
по яркой зелени Индийских океан.
За даль далекую. Далече не бывает.
Континентальной средней полосы
несносный климат лихо обменяем
на местный бриз, ласкающий усы.
Нас трое вместе, не считая трассы
и  необременительно в пути
с чеширскою ухмылкой выбрать стаксель
при выходе из входа в левентик.
Ка-та-ма-ран! Да кто бы мог подумать!
Волной морскою, бьющейся о борт,
заполнить дни и собственные «трюмы»
проветрить натрое, и в одинокий порт,
зайти  однажды возле устья Конго.
В руке   зажав седой обсидиан,
сложить тебе стихи на ронго-ронго
про зелень свежую Индийских океан.