Далекий шум далекого прибоя

Ольга Комиссарова
Далекий шум далекого прибоя -
Увянувшая в силе красота,
Он слишится как будто верст со ста -
Он то, что было искренне тобою.

Куда ты подевала этот день,
В нем волны бьются у твоих коленок,
В нем видится так ясно тот оттенок,
Что составляет свет внутри, играя в тень?

О, не останется ль от нас лишь только пена,
Когда-то, помнит,бывшая водою?
А вот вода - по силе незабвенна,
Так дай же, Бог, мне снова стать водою.

И слышать рокот волн без перечета,
Внутри накатываясь и вороча камни,
Те волны будут точкою отсчета,
Что жизнь так шедро в сердце отдала мне.