Для тебя - Эвридика я

Людмила Данилова
Заливает весна бело-розовой пеною
Старый сад наш, и сыплется с яблони цвет,
Наполняя сердца нам любовью и верою,
И надеждой, что в мире счастливей нас нет.

Утонула б в блаженстве лучистого света я,
Растопила б в душе накопившийся лёд,
И оттаявшей птицей любовь не допетая,
Свои перья почистив, нам снова споёт.

Только ты не спугни эту птицу беспечностью:
Защити, приголубь и у сердца согрей – 
И тогда растворимся в любви бесконечности...
Для тебя – Эвридика я, ты – мой Орфей.