шутка

Наталия Наваррская
...а у нее есть все
и, пожалуй, что ничего.
пальто из красной верблюжей шерсти
перчатки цвета Мартеля ХО
по - детски тонкие стенки сердца.

...а у нее есть все,
что захочешь ты:
молчанья короб,
слова из крошек /печенья мятного/
даже цветы, не вянут
/в нежных ее ладошках/.

...а у нее есть все,
что придумаешь сам.
захочешь - маленькой будет,
/захочешь - взрослой/
летит она, /по своим делам/
когда ее запускают в космос

...а у нее есть все,
и пожалуй, что ничего.
платок на шею,
на пальцах - шрамы
она - подарок /но тот еще!/
который не каждому по карману



...а у нее есть вечность
/и пустота/
она любить не умеет долго
с тобой сегодня, потом - его
она - отличная шутка Бога.