Оборотень

Василий Корнилов
На полировке лежит рука,
В глазах елейное выраженье,
Как ловко прячут они рога,
Но отраженье..., но отраженье...


Стихотворение навеяно историей, случившейся с главой РПЦ, митрополитом Кириллом. В интернете появилась его фотография: он сидит за столом, положив руки на полированную столешницу. На руке у Патриарха ну очень дорогие часы. Это фото быстро заменили на другое, где часы уже зафотошопили - они исчезли с руки священника. Но вот отражение этих часов в полировке стола осталось!