Из рассвета - в закат

Фрида Полак
 Светло-розовой,  безоблачной  была 
                ранняя  заря,
 Беззаботность  отражали  зеркала,
                яркий  мир  даря.
 Вольным  ветром  разлетались  паруса 
                улочек  села,
 На  ветвях,  казалось,  держит  небеса 
                старая  ветла.
 Даже  голод,  бедность  дома-шалаша 
                были  нипочём –
 Жизни  радовалась  детская  душа,
                пела  соловьём.
 Так  желанна  и  близка – подать  рукой –
                солнечная  даль,
 Кто  же  знал,  что  те  рассветы  над  рекой 
                меркнут,  как  хрусталь,
 Что  бестактно  мне  на  возраст  намекать 
                станут  зеркала?
 За  какие  горы  юность – вот  бы  знать –
                туча  унесла?...
 Но  фортуна  воздавала  в  вихре  лет
                милостью святой:         
 Наградила  высшим  счастьем  на  земле – 
                ладною  семьёй. 
 Лето  щедро  вносит  радость  на  руках
                в  мой  уютный  дом,
 Оседает  на  ромашках,  васильках
                ласковым  дождём.            
 И  призывным  колокольчиком  звенят                              
                внуков  голоса.
 Горизонта,  где  открытья  ждут  меня, 
                         ближе  полоса.
 Жизнь прекрасна,  удивительна,  светла –
                         безупречна  нить!
 Это  просто  постарели  зеркала –
                         надо  заменить!
 Крылья  лёгкие  раскрою  за  спиной  
                         росчерком  пера.
 Злюка-старость,  не  угонишься  за  мной – 
                         мне  лететь  пора!!!
.
.
Номинант Литературной Премии "НАСЛЕДИЕ"

Призёр конкурса "Времён связующая нить..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "А ну-ка, девушки!" (3 место)
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Моё новое стихотворение–8"
на площадке "Самовыражение 2"

Победитель конкурса "Мира отраженье... Зазеркалье Душ..."
Поэтический Клуб "Золотой Папирус"