Вполоборота

Татьяна Туль
Обычность: сильный жрёт того, кто кроток,
И плач их матерей, и луг в росе...
И небо - смотрит вниз вполоборота:
- Быть может, отвернуться насовсем

И спину отряхнуть от звёздных крошек?
Однажды, не сумев отбросить тень,
Их страх сойдёт с ума, и кто-то сможет
Увидеть, оказавшись в темноте,

Что лжец не будет правым, правый - левым,
Лев - не овца, а поводырь - не слеп;
На безнебесье храм не станет небом,
А камень для живых не сменит хлеб -

И умные от горя поумнеют,
А дураки останутся в себе...
Вдруг сбудется?.. Надеяться труднее,
Чем рассказать слепым, что значит свет.

...Пока - обычность: торг добром навынос;
Весы (ночной полёт - калеки-дни);
Засовы на воротах в справедливость...
Вполоборота небо смотрит вниз.