Калина

Татьяна Власова-Власова
Почему, если дождик -
Непременно грустить?
Если осень, то
Траур на сердце носить?

Ярче красных рубинов
Гроздь калины горит.
Нанизать бус для милой
Издалече манит.

Дождь её пеленою
Застилает от глаз.
И порою ночною
Осень тронет не раз

Ветку инеем белым,
Чтоб красу извести,
Ну, а та, как царевна!
Взора не отвести -

Так ярка, так приветна,
Так призывна она,
В пурпур-злато одета,
И стройна и вольна!

Сиротой безымянной
Никогда не слыла.
В яркий цвет свой багряный
Краски зорь вобрала.

И до самых морозов,
И до самых снегов
Будит жаркие грёзы,
Память летних лугов...

Почему, если дождик -
Непременно грустить?
Если осень, то
Траур на сердце носить?