Бабье лето...

Алексей Обычный
Пришла Она в вуали тонкой нити
Из паутины тёплых, жёлтых дней!
Вновь «Бабье лето», красками событий,
Рисует полотно моих страстей!

То серый день тревог, на фоне синем,
В тех облаках плывёт издалека.
То день сомнений – красный лист осины,
На ветерке колышется слегка…

А счастье – бирюзовый день надежды,
Мелькает словно луч среди ветвей!
Вот в этом «Бабье лето» как и прежде,
Ты, желтый цвет разлук из тёплых дней!..

(картинка из интернета)