Идёт дождь...

Увидеть Бетельгейзе
      Идёт дождь...


 Льётся дождь. Здесь август взъерошенный.
 Бьётся жизнь, только даль не ясна.
 Поезд ранним утром нехоженым
 Нас увозит сквозь время без сна.

 Сыплет дождь свои капли непрошено.
 Протяжённость дорог, пелена.
 И прелюдия дней чуть встревоженно
 Оставляет задел для тебя.

 Летний дождь говорит по-осеннему,
 Остаётся на лоне листа...
 Остаются и с судьбами времени
 Непогожие эти уста .


   

       ***