когда вернусь

Тина Незелёная
Мы, в общем, - уходящая натура.
Ну, это люди где-то наших лет,
Кто, вдруг услышав Шарля Азнавура,
Припомнит вкус болгарских сигарет...

(«Падает снег» Чен Ким)

http://www.stihi.ru/2010/03/01/8854


мы Джо Дассена
"где же ты" услышав,
"и где искать
твои следы" узнав,
поймём, что вновь
весною едет крыша
на ПМЖ в страну с названьем Лав


уйдём и мы
под "калифорний" звуки,
перемешав
по урнам серый прах,
нас отдадут
крылатым на поруки,
лишив земных
автодорожных прав

а снег упал
и встать уже не сможет,
уйдёт и он -
массовка зимних дней,
а марта день
нависнет синей рожей,
любя Москву
и не  глумясь над ней

а вдруг  в грозу
свалить с небес на землю
сам Бог велит,
чтоб жизнью смерть поправ,
упасть дождём?
...я бывший снег приемлю,
когда вернусь
одной из диких трав…

(фото автора)