***

Анатолий Змиевский 2
Милая, я больше не могу!
Болен я заплаканною далью,
где заледенели на снегу
слёзы звёзд под лунною печалью.

Милая, я больше не могу...
Давит грудь душевная усталость.
На моём родимом берегу
ничего родного не осталось.

Кроме обмороженных берёз
да ещё тебя, наверно, кроме,
да вот этих выдуманных звёзд,
разрыдавшихся в мои ладони.