***

Анатолий Змиевский 2
Звезда, висевшая над крышей,
взыграла яркостью двойною
и как бы опустилась ниже,
придя, как понял я, за мною.

В лучах сиянья золотого
стоял я, сладостно встревожен;
душа взлететь была готова,
но путь наверх был загорожен.

Пробился шёпот Мирозданья
сквозь шелест бархатной сирени:
- Не все ты выполнил заданья,
тебе  т у д а  ещё не время.