Сердце в белом халате

Оля Громова
Мне чужое чуждо. Но когда-то
Вместе с кем-то терять дорогих
Мне приходится. Скорбные даты
Выбиваю на стенах глухих
Своего деревянного сердца -
Как телегу скрипучую в такт
Резвой пони из теплого детства
Так насмешно хочу подогнать...
Что с того... Все черствее с годами
Мне доводится четко понять
Как чугунная холодность давит
Вопрошающий бережный взгляд,
Что цветы к алтарю положила...
И сухое - ваша мать умерла -
Суетящийся мир оглушило...

Нем застиранный белый халат.