Прощальное

Валерий Сергеевич Поваляев
До свиданья, мой старый товарищ.
Ты уже далеко-далеко.
Среди холода, тьмы и пожарищ
Приходилось тебе нелегко.

Может быть, еще встретимся где-то.
Не хочу бесполезно гадать
Про свое уходящее лето.
Но хотел бы тебе пожелать:

Чтоб эфирное грешное тело
И астральное тело страстей –
Ничего у тебя не болело,
Как зарытая груда костей.

Чтобы давние глупые планы,
Или прошлый, забытый каприз,
Нарушая движение праны,
Не тянули навязчиво вниз.

Чтобы было спокойно и ясно,
Чтобы было понятно вполне,
Что отмучился ты не напрасно
На загадочной грешной Земле.

Чтобы бури, жара и морозы,
Что пришлось в этой жизни пройти,
Превратились в прекрасные розы
На твоем восходящем пути.

И еще – если где-то, когда-то,
Перед кем-то ты был виноват –
Все мы в жизни слепые котята –
Пусть забудут, поймут и простят.