Научи меня

Катарина Бу
Научи меня плакать жемчугом,
 Как из сказок царевну красную.
 Я продам его и построю дом,
 Чтоб сидеть там в погоду ненастную.

 Научи меня гусем-лебедем
 От удара об пол оборачиваться.
 Мне неважно в каком роде-племени
 От зеленой тоски артачиться.

 Научи меня ветром буйным
 Пригибать вековые деревья,
 Или бризом нежным и юным
 Ворошить попугаям перья.

 Научи меня искрой солнечной,
 Бликом ясным дрожать в горнице;
 И дарить сны махрово-закатные
 Тем, кто мается от бессонницы.

 Научи меня верить сердцу,
 И утра, что мудрей, дожидаться.
 Преврати в обаяшку-принцессу,
 Чтобы в принца по праву влюбляться.

 Сделай так, чтобы все мои мысли
 И надежды, и даже мечтания
 Стали былью, а в жизни повисли
 Мои темные, глупые чаяния.