Могилу превратив в арену

Екатерина Ябидус
Луна на лица молодые
Глядела вниз на перевале.
Где горы спали золотые,
Где люди гор сражаясь пали.

За Кармадонским перевалом
За стен невиданной преградой,
В ущелье гор лавина пала
Под карих глаз Светила взглядом.

Как страсть, Луны горели очи,
К горам прильнувши водопады,
Пронзали стены днем и ночью,
Проникнул пепел в лед от взгляда.

Там сотни скал от взгляда смоет
Где лава мыслей губит стену
Где время не щадит героев
Могилу превратив в арену.