Прогорклое

Артём Петров
"Гар" и "гор" чередуются медленно,
выгорают, сплетаются в гарь;
шлейф седой обретает фонарь,
шлейф, ползущий дорогою медною -
в теми луж, в пережженную хмарь;
неба нет, и наверно - намеренно;
режет окна когтями ветвей
переулком метущийся зверь;
"гар" и "гор" чередуются медленно
в непривычном отсутствии верб,
в оглушительном рокоте вен;
сон, подброшенный мира взамен, -
сон сгорает, сжирается мерно и
льёт угар по безмолвию стен;
дышит в душу прогорклая тень;
то ли Тот, то ли тать - на кресте;
"гор" и "гар" чередуются медленно
на бледнеющем пеплом листе,
дышит в душу прогорклая тень,
сажи - степь, необъятная степь,
"гар" и "гор" чередуются медленно
на бледнеющем пеплом листе.