Вечерняя гимнастика

Юрий Шмидт
Я глаза открою шире
Наливает, три-четыре.
Ловкость рук, движения - фантастика!
У бармена в ресторане
Много денег есть в кармане
Вечер, ночь - с бутылками гимнастика.

Но обманывать не надо -
 Пусть я пьяный до упаду.
Различу на вкус Текилу с Водкою.
Если есть бабло в кармане,
Закажу форель в сметане.
Если мало - черный хлеб с селедкою.

Девушки-официантки,
Как модели-конкурсантки:
Туфельки на шпильках, ножки стройные
Нам такого насчитают -
 Лобачевский отдыхает.
А на вид вполне благопристойные.

Просыпаюсь утром рано
Сразу кофе два стакана
Не люблю я эти понедельники
Только вспомню про селедку
Ничего не лезет в глотку
Сколько же мы выпили с брательником?