Апрель

Небо и я
Меж нами – рваная капель
И ветра острое крыло,
Меж нами – ласковый апрель,
Ещё не щедрый на тепло.
Забуду вьюги колдовство,
Забуду холода оскал,
Прикинусь первою травой,
Штрихом трепещущим листа.
Коснусь тайком твоих волос,
Застыну тенью у плеча,
Всё то, что с нами не сбылось,
Рискуя заново начать…
И только – жить, и только – плыть
Туда, где сердцу горячей…
Меж нами – солнечная пыль
И небо в сеточке грачей.