Сердце мое...

Наташа Скворцова
                « В живую воду сердца, в чистую влагу любви,
                печали и нежности, погружаю я корни и стебли
                моего прошлого…»
                И.Бунин


Сердце мое – пустыня,
Роза Иерихона,
Песком и зноем отныне
Наполнен колодец души.
Там, где цвели анемоны -
Только колючий ветер
Древних Синайских предгорий
Медленно в танце кружит.
В долины, как на ладони,
Сыплет сухие листья,
На каменистое лоно
Египетских пирамид.
Мне бы, росы звонкий бисер,
С синей небесной купели,
И погрузить в росы стебли
Розы Иерихона…