Дивно платье

Мичман Блэк
                Посвящается К. М.
               
                "- Сожалею, что не присутствовал при сём хотя бы мичманом."
                (с) А. и Б. Стругацкие, "Хромая судьба"

Не допущенный до тела, маюсь дивною тоской:
- Ты чего душа хотела? - Всё твердила мне: "На кой?!" -
На такой!!! - Полтинник гакнет, седина прибьёт висок,-
Одиссей к своей Итаке догребёт наискосок.

Закручинит вечный мичман думу горькую свою,
В лист афиши пальцем тыча, в ту, где оперу поют
"От Севильи до Гренады..." По Аидам знатный спец,
Модуляцию монадам придавая, наконец,
Обретёт к телеге дышло, appe с tition дружа,
И куда б чего ни вышло - на "вошло" поёт душа...

Мичман зрит на дивну диву: вырез к талии от плеч, -
Стройно-атласно-красива, - так чего ж её беречь?! -
Мореманскою щетиной в гримуборной кафкин шут
Поцелует прямо в спину так, что крылышки взрастут.

                Питер - поезд - Москва, 14 - 20 августа 2012 г.