Риторика о случайных аэродромах

Александр Лихолёт
И мне не верилось вначале
 В случайные аэродромы.
 Пока - судьбой не зазвучали,
 Не унесли меня из дома
 Винты, тяжёлыми усилиями
 Пластающие непогоду...

 Над перезрелыми болотами,
 Просторами небесной сини
 Седели сверстники мои,
 Листая ради высшей цели
 Тайги глухие параллели
 И отрываясь от земли.

 Нам не уйти от этой памяти!
 И нас ненастья прежних дней
 Несли от грозового пламени
 На свет посадочных огней.
 Но мы снижались, как положено:
 На метр от мощных крон в свету...

 Тайга следила настороженно,
 Как мы теряли высоту,
 Как Уже были развороты,
 Как утихал моторов гром...

 Но только жаждою полётов
 Случайный жил аэродром.