Как пить горькую?

Роза Хастян
Встречаю старую знакомую. Мы с ней одного возраста, но она осталась стройной и красивой.
Я же -  «раздобрела», как   накормленный  перед убоем, (язык не поворачивается о себе произносить это слово, но, истина – дороже, как у философов), свинья.
- Привет, - говорю я, - Какая ты красивая,  как прежде! Как тебе удается оставаться такой стройной?
Предвидя её ответ: жрать надо меньше!(языкатая, зараза!) готовлю свой ответный удар:  меня не за красоту любят!(Это – удар ниже пояса: она не замужем, но выхода у меня другого нет).
Время всех чему-то учит. Она изменила свой нрав. Стала более разборчивой в своих выражениях.
- Жидкость много употребляю! По пять -  шесть литров в день!
- Как? А если не хочу?
- Хочу - не хочу, а надо!
- Ну, как же я выпью, если не лезет?
- Как «горькую» - совершенно серьезно отвечает моя знакомая.

Люди добрые, как пьют «горькую»?
Подскажите!
Похудеть мне надо! Причем – срочно!
Влюбляться хочу!  А толстые – не влюбляются!  Если только… в еду…