Первоосень. День рожденья

Константин Ступницкий
Полиночке


Тают дни. Темнее ночи.
Росы и дожди.
Перепёлочка хлопочет,
А в лесу грузди...

Тишина. Листок с берёзы
Медленно летит.
Аромат надменной розы,
Солнце в небе спит...

Серебрится паутина,
Золотится рожь.
Раскраснелася рябина.
Фыркнул рядом ёж.

Пирогами пахнет, хлебом
Август - густоед.
Первоосень. Тянет в небо
Не каприз, не бред...

День рожденья! Самый первый.
Приготовлен торт.
Гладиолус яркий, верный,
Изобилье сот.