Бог Свят, и все же всемогущ!!!

Гиацинтовая Багира
Ответный на http://stihi.ru/2012/08/19/4670


Бог Свят, и все же всемогущ!!!..
Могущество его все в детях,
Которых отпустил из райских кущ
Искать любовь по белу свету...
Он знал, что чрезмерная опека
Погубит в людях творческое семя,
Чтоб стимулировать развитье человека,
Он отпустил их от себя на время...
Мне тоже было бесконечно жаль
Узнать, что Темный будет править,
Но весть благая вмиг развеяла печаль,
Когда узнала: сможем все исправить!!!
Не стоит нам роптать, жалеть
Что было... и гадать, что будет...
А лучше нам ценить, что есть,
Беречь любви добро средь буден!!!
Тот, кто познал ее божественную суть,
Вовек ее заветы не забудет,
Во тьме кромешной повторит он наизусть
Все, что познал в горниле судеб...
А лучшей памятью нашим учителям,
Несущим божий свет в сердца людей,
Будет завет наш сыновьям и дочерям
Во всем придерживаться их идей!!!
Они просты, коль сердцем примешь их,
Пусть сложно делать первые шаги,
Увидев тот же огонек в глазах других,
Не думаешь уж можешь ли ходить...
Давайте, люди, радовать Отца!!!
Открыв в себе вселенную любви,
Мы сможем стать достойными Творца...
О, Господи, ты нас благослови!!!!!