Я выстрадала каждую строку

Эмилия Нечаева 2
Я выстрадала каждую строку,
 Писала кровью из открытой раны,
 Слезами чистыми, что по щекам текут
 В укромном уголке и в светлом храме.
 Писала строчки изболевшейся душой,
 Но не приемлет тьмы уныния моя бумага.
 Я наполняю строки светом, добротой,
 И потому страдания мои и слёзы---благо.
 Я душу-рану ватой не заткну,
 Лекарством не залью, чтоб зажилА, не ныла.
 Чтоб славить Бога, Жизнь, Любовь и Красоту,
 Я буду из неё брать кровь-чернила.


      О  МАТИ  БОЖИЯ!

 О Мати Божия! Царица Неба и земли!
 Тебе б цветы, дары нести, а я несу печали
 И,припадая, пачкаю Твои
 Одежды чистые греховными руками.
 Идя к Тебе, цветы, дары я собрала,
 Но по дороге где-то обронила
 И лишь подол грехов приволокла,
 Которые при жизни накопила.
 Тебя б улыбкой счастья озарить,
 Хоть Ты Сама сияешь дивным светом,
 А я в печали продолжаю слёзы лить
 И слова не могу сказать при этом.
 Что говорить! Пред  Небом на виду
 Всё, что я делала и что я говорила.
 И знала Ты давно, с чем я к Тебе иду,
 И всё же дверь передо мной не затворила.
 О Мати Божия! Меня Ты не брани,
 За мокрые от слёз моих одежды.
 Молю, Ты не отринь меня, не отыми
 На утешение малюсенькой надежды.
 О Богородице! Меня Ты пожалей,
 Как в детстве мамочка моя меня жалела,
 Легонечко погладь, немножко обогрей
 И назидательно скажи:»Впредь больше так не делай.»
 Прости меня, Пречистая моя!
 Мне больше не к кому припасть и прислониться,
 О своих бедах рассказать, ни капли не тая,
 И выплакаться, и всем сердцем повиниться.
 Прости меня. Прошу не отвергай.
 Свои грехи я унесу с собою.
 Ты только мне в пути назад покоя пожелай,
 Благослови Своею тёплою рукою.

       Х    Х    Х
 «Царице моя преблагая, надеждо моя  Богородице, приятелище сирых и странных предстательни-
 це,скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози
 ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.»

 Когда съедало душу чёрное отчаянье,
 И не хватало сил бороться с ним уже,
 И понимало тусклое сознанье,
 Что я стою на самом рубеже
 Безумия, и выхода не видно,
 Хоть колотись о стену головой,
 Читалась непрестанно та молитва
 К Многострадальной Матери Святой.
 Слезами ту молитву омывала.
 И отвела Она меня от пагубной черты,
 И стежку Всецарица указала,
 Чтоб выйти из душевной черноты.