картонные стены

Регена Март
А ты знаешь, у нас с тобой могло все получиться.
Если бы не моя бесчувственность и твоя грубость.
Мы бы, наверное, отношениями могли гордиться.
Ты ведь моя слабость, моя трудность, моя глупость.
Другим парам можно спокойно у нас поучиться.
Может, у них получится, как у нас, не только влюбиться.
Не только с ума сойти, чувствам подчиниться.
Не только от родителей уйти, от рук отбиться.
Как жалкие щенки себя вести.
Может, у них получится хоть что-то.
Может, они смогут лишний раз сказать "прости".
Или в ссору вовремя ноги унести.
Тем самым чувства сильные спасти.

А ты знаешь, я думала так много.
Представляла в деталях все, что могло быть.
Как бы мы с тобой встречались долго.
Как долго не могли друг друга мы забыть.
После работы заходил бы ты в тот магазин,
Куда так часто забегала я.
И сувениры бы ты  приносил.
И чувства снова вспыхивали бы, как будто из огня.
Я делала бы вид, что эта штучка
Понравилась бы мне, ведь от тебя.
К твоей руке тянулась б моя ручка.
Так нежно обнимая, так бережно любя.
А я бы притащила ненужное мне платье
На деньги, заработанные в месяц
А ты бы мне кричал "Ну вот проклятье!
Как эти штучки меня твои бесят!
Как раздражает меня все в тебе!
Ну да, тебе смешно, ты смейся!
А что нам делать, вдруг случись беде?"
Но я бы обнимала тебя бережно,
Ласкала волосы твои, как любишь ты.
И сердце колотилось б бешено
Вот так, мой дорогой, ломаются любовные мечты.

А ты представь, хоть на чуть-чуть, хоть на мгновение.
Подумай,  как бы весело нам было.
Ты ведь мой луч, мой мир. Моё ты вдохновение
Жаль, что в тебе давно уж всё остыло.
А сколько дел мы не успели сделать?
А сколько времени потратили мы зря?
Ну почему ты действовал так робко и несмело?
Может тогда мы б поженились в середине октября.
Нет, ты представь, хоть на минутку, на мгновение.
Как весело и ярко провели б мы эти дни.
Наш мир бы состоял из приключений,
И в этом мире мы были бы одни.
Представь вдруг сцену: мы сидим в коробке.
И та коробка - это ведь наш дом.
А чтоб там поместиться, нужны годы тренировки.
Но помещались мы там все равно с трудом.
И дырка насквозь в той коробке
Была бы нам окном.
"Дурдом" - подумала бы я.
Сидя под дырочкой-окном.
Но я, так сильно ведь тебя любя,
Готова разделить даже картонный дом.