Когда-нибудь

Сэнге
Мы когда-нибудь встретимся после
после многих потерь и разлук.
Мы случайно увидимся возле
поездов уходящих на юг.

Улыбнемся, как раньше, кивнем, подойду,
в голове мыслей бешеный вальс:
что сказать, как сказать, лучше слов не найду,
чем смущаясь: "Как жизнь, удалась?"

 - "Удалась, видишь сын, как тебя назвала,
подрастает, большой стал совсем.
Ты женился? Развелся? Твои как дела?
Как твое ничего? Как там все?"

 - "Я в порядке, родная, как прежде, в бою,
а за сына спасибо, не ждал.
Ты не знаешь про дочку, про тезку твою,
так назвал потому что.. назвал."

Зазвенит телефон, "Что-то важное, да?
Отмени!" - "Нет, сейчас не могу.
Мне пора, я был рад тебе, как и всегда.
Ну пока! Да, алло, да, бегу."

Почему, что сейчас, что потом, мы молчим,
позволяя друг другу уйти.
Это вроде так просто, но нет, не звоним,
уповав на Гоcподни пути.