Возмездие

Ольга Прохорова-Туисова
За всё приходится  платить  сполна
Есть в жизни зона – называется  возмездие
Она   везде, в верхах ты  иль у  дна
Момент – и ты уже на лезвии .
Припомнится и  то ,  где сплоховал ,
Припомнится и слов обидных омуты .
И то , где  ты по чести    не играл ,
И то , что вдруг  внезапно не упомнил ты .
Возмездие  –  оно бывает   раз
Оно  ко всем  приходит   поровну   ,
А , каемся мы часто  и , подчас,
Раскаявшись -  опять грешим по новому .
Скупая ,  покаянная   слеза
Не смоет   боль , тобою нанесённую,
Так думай , если что не так сказал ,
Проси  прощенье, с головой склоненною.
За всё приходится  платить  сполна ,
За дружбу и любовь, где стал предателем .
И зло , как  чарка горького вина.
Вдруг станет ядом  страшным и карательным .

Автор . Ольга Прохорова-Туисова