Брызги шампанского

Павлентий Авраменко
И невозможное возможно»,
Легко вдруг пишется строка,
Когда в дороге очень дальней,
Чуть-чуть пригубишь коньячка.

Снег падал на дороги,
Тропинки и кусты.
Я подошёл к калитке,
Меня ждала там ты.
С волнением боролась
И голос твой дрожал.
Увы! Беда случилась:
В мозгу, в душе пожар.
Хотели мы встретить,
«Затигринный год»
Красавец амурский,
Хитёр он и горд.
Мы очень хотели,
Но вышло не так.
Звонок телефонный
Тебя всю напряг:
«Он вышел из дома,
Сейчас подойдёт,
Коль только шампанское
Где-то найдёт».
Я слышал твой голос,
Как будто с небес.
Луна озаряла
Заснеженный лес.
К нам, видно, сам ангел
Пришёл из чудес.
Там что-то стряслось,
Он сам позвонил
И план новогодний
Вдруг взял изменил.
Тебя ниспослал он
В объятья мои.
Снежинки текли
По щекам, как ручьи.
Такое бывает обычно
В кино.
А рядом сигналом
Светилось окно.
Нам радостно было,
Попятилось зло.
Нам счастье принёс
«Санта-Клаус»-Мороз.
Ресницы сверкали
Как россыпи звёзд.
Ты вновь оказалась
В объятьях моих.
Мы радость делили
С тобой на троих.
Со звоном курантов
Хрусталь зазвенел
И сам «Санта-Клаус»,
С экрана запел.
Бокалы с шампанским
Сверкали в лучах.
И тени мерцали
На старых часах.
Мы встретили год,
Словно в сказке с тобой.
Шампанского брызги,
Курантов был бой.
Светила луна
И окно в серебре.
На картах  гадала
При свечах ты мне.
И в пламени свечи
Мелькали паутинки,
Мерцали зеркала
И падали снежинки.
«Снежинки падали,
Как символы России»
Снежинки падали
На старый террикон.
Мы за столом вдвоём
Почти всю ночь сидели,
Мы были вмести.
Это был не сон!
Потом погасли свечи,
К Донцу ушла луна,
Я взял тебя за плечи,
Ты вся была бледна.
И как шедевр, от Тициана,
 «Данаей» вдруг предстала мне.
Ночь прошла.
Мы подошли к калитке,
Растворяясь в снежной
Кутерьме.
Метель размывала
В ночи силуэт.
Мне долго в дороге
Твой снился портрет.
Метель и ограда,
Снег и пурга.
И влагой наполнились
Наши глаза.
На жаркие губы
Снежинки легли.
Они испарились
От страстной любви.

Донецк (РОССИЯ) Ростовская обл.