От Чужбины к Родне

Антон Бубеничек
Полдень ясен, деревья тасуют шум листьев.
Храм так тверд в увлеченном сиянии злата.
Вот так мир интересен, так звук выползает из истин,
это Логоса стих, это дело ума и простора палаты.

Звон воды распускает знамением воздух,
песней пьет зародившийся постриг бродяги.
Вот так ход склок времен однозначен, как прост Небом посох,
это ветра гульба, меж согнувшейся веком коряги.

Север гонит сентябрь, значением мысли пополнив
от чужбины родню, от полета Земную возню.
Вот так жизнь превосходна, так сонмища дум раньше сонных
ныне трезво парят отсекая дымы на корню.

                20 августа 2012