Василий Иванович и Петька в Гонолулу

Сергей Неверской
Моторы самолёта надоели гулом,
тот город Раем на Земле назвАн,
Чапаев с Петькой оказались в Гонолулу
и  на обед  быстрее  в ресторан.

А там вкушает пищу местный люд,
Всему меню бы гости оказали  честь.
Чапаев : " Нам  надо местных  блюд!
Вот молоко здесь,"по-гавайски", есть."

"Эй, человек! Как вкусен осьминог?
А молока того нам, вместо чая."
Надев громадный из цветов  венок,
идёт туземка, бёдрами  качая.

И  с силой  надавив,  до слёз,
вся  публика  там сразу замолчала,
из страстью пышущих  желёз,
им нацедила молока в  бокалы..

Чапаев :" Нам  быстрее  счёт!"
Кидает деньги Петька  торопливо:
"А что ещё она нам принесёт,
В меню есть "по- гавайски" пиво?!"

Краснодарский край 2012 г.