Рыцарь на перекрёстке

Виктор Козлов-Самарский
На коне своём отважно
Ехал рыцарь очень важный.
Он убить хотел скорее
Сам Бессмертного Кащея.

И разбойник Соловей
На дубу был средь ветвей.
Он в гнезде своём сидел
И творил свой беспредел.

Всех проезжих наповал
Громким свистом убивал.
Он матёрый уголовник.
Неизвестно чей любовник.

Наконец-то рыцарь смог
К перекрёстку трёх дорог
На своём коне подъехать.
Что ж увидел он? Потеха!

Камень там стоял большой.
Видно надпись хорошо.
Ехать влево – там красотки.
А направо – море водки.

Если прямо поскакать,
Воеводой можешь стать.
Рыцарь спЕшился с коня…
- Вот задача для меня.

Меч свой в землю он воткнул
И досадливо вздохнул.
Заметался враскоряку…
- Что же делать мне однако?

Там красотки приласкают,
Справа водки наливают.
Воеводой быть охота,
То ж престижная работа.

Ох, вопил он во весь голос!
С головы своей рвал волос…
А куда бы ты поехал?
Спрос серьёзный, не для смеха.
- - - - -
20. 08. 2012 (Экфразис)