Нервом длиною в пятьсот километров...

Шедевра
Разве бессонницей шанс на удачу
Загодя мною с лихвой не проплачен? –
Просьбам о «лётной» погоде не внемля,
Небо дождями расквасило землю...

Вымолю снова у чёрта и Бога,
Чтобы не очень петляла дорога,
Бархатногладкой была и не скользкой
В ливень асфальта ночного полоска.

Нервом, звенящим под пальцами ветра,
Следом тянусь на пятьсот километров,
Рвусь из динамиков нотой «металла»,
Дрёму твою прогоняя устало.

...Вязко тревога по венам струится,
Сердце колотится загнанной птицей,
В шорохе каждом беснуется эхо
Столь долгожданного: – Мам, я доехал...

20.08.2012
©Shedevra