Мысли при взгляде на непосредственного начальника

Дед Аяй
   стиш старенький... перенёс его сюда с основной страницы.
   захотелось мне чего-то сегодня поздравить Львов. К чему бы это?

Давно меня проблема гложет -
Как окружающих понять?
С души чужой, кто мне поможет,
Завесу тайны приподнять?

Да не подскажет и Создатель -
Какой он сделал божью тварь?
Но подарил один приятель
Астрологический букварь.

Я об заклад чуть не побился –
О том, что врут календари!
Тот под созвездьем Льва родился –
Козёл-козлом, как ни смотри!

Мне говорят «косые братья»* -
Легко проблему можно снять.
Считать лишь нужно от зачатья,
И девять месяцев отнять.

Считал по новой, но проклятье! –
Всё получалось вкривь и вкось.
Считать – то нужно от зачатья,
Да недоносков развелось!

В противоречьях увязаю,
И не понять - свинья, иль гусь?
Я астрологию бросаю -
За херомантию** берусь! Август 1994 г.


       ******

Как ты не пыжься, словно чайник,
Что в том и этом - главный спец,
Мой непосредственный начальник,
Ты, лишь посредственный подлец! Май 1994 г.



* «косые братья» - это не те, что с похмелья, а «братья» - азиаты.
** Я знаю правописание, что нужно писать хиромантия, от греческого
       хиро – рука. Но херомантия по смыслу правильнее!


© Copyright: Владимир Ауров, 2008
Свидетельство о публикации №1801202942

Картинка из Интернета Созвездие Лев
astronet.ru