Интернет затянул, сказки надоели

Нелли Вахрушева
В наше время развитое, ставим мы на сказках крест,
Мы не верим в бабку-ёшку, не  боимся, что нас съест,
Лешие и домовые, перестали донимать,
Навидались мы так много, нас ничем не испугать.

В чудеса не верим тоже, это глупости, для нас,
В колдунов и экстрасенсов,  может, верит кто сейчас?
Притупляется внимание, каждый хочет удивить,
Всё кругом сплошное шоу, не соскучимся так жить,

Объяснимо всё наукой, всюду техника, прогресс,
Закрываем глаза,  уши, в интернете весь процесс,
Виртуальные игрушки "круче" всяких домовых,
Даже учатся старушки, в мертвецов играть живых.

За уши нас не оттащишь,  от компьютеров своих,
Телефоны и ноутбуки, нам живее всех живых,
На работе у экранов, дома тоже интернет,
Там полно уже романов, смайликом летит привет.

Разговаривать в живую реже можем с каждым днём,
Виртуальные подружки, в магазины там идём,
Всё удобно, интересно, целый мир, сплошная сеть,
Люди пикселями в строчках, на экране лишь посмотреть.

Сказки детям не читаем, и в театры не идём,
Бэтмен друг им,  дядя Крюгер,  нож за пазухой при нём,
Игры, страшные стрелялки,  любим по ночам ходить,
Рядом с этим всем бабайка, красотуля  не сравнить,

Нечем скоро удивляться будет нам - и что тогда!?
Как же будем развлекаться? Вот наступят времена!
Широко глаза откроем и увидим мы в дали,
Что вокруг нас солнце, небо, облака, как корабли.

Хочу принца или миллионера....http://www.stihi.ru/2012/05/30/1934