Бог - Енисей

Сергей Георг Сретенский
Бог Енисей несёт спокойно
 на водной глади облака
но, где-то, вздыбится река,
 как конь рванувшийся из стойла
и сбросит тучу -седока.

Подхватят горные колоссы
детей, спасая от беды:
в напоре бешеной воды
прильнут к ним голые утёсы,
А Бог торопится во льды.