Аленький цветочек

Людмила Исаева-Гуляева
 Фото из личного архива.            

  Основано на реальных событиях.
               
                Любимой внучке Полюшке ...

У нас в саду зацвёл цветочек аленький,
Нам свыше щедро посланный судьбой.
Сначала это был – росточек маленький,
Пробивший снег морозною зимой.

Его растили, холили, лелеяли –
Он краше становился день за днём,
И от невзгод его оберегали,
Задаривая лаской и теплом.

Он радостью был нам и утешением,
Надеждою и просто – жизнью всей.
Вдруг как-то,(за какие прогрешения?)
Садовник льстиво постучался в дверь.

Он рассыпался в лживых заверениях 
Заботиться о маленьком цветке,
Украсить сад... Но мы не разглядели,
Как он сжимал секатор в кулаке.

И захрустели стебли – по живому
Металл скользил безжалостно, легко.
Сок тёк рекой... Цветочек дорогой наш 
Срезали ради прихоти его.

Лишив корней и почвы раньше времени,
Его в оранжерею унесли,
Сменили имя безо всех сомнений,
Которым мы пред Богом нарекли.

Стоит теперь цветочек в вазе новой
С опущенной головкой, одинок,
Познав так рано жизни вкус бедовый,
Что мир суров, опасен и жесток...

Садовник ведь привык ваять природу.
Он ждёт, когда же срезанный цветок
В подслащенной воде, ему в угоду,
Там новыми корнями прорастёт.

Но мнящий себя Богом – не всесилен,
Он волен только почву поменять.
Того, что Мать-Природа заложила,
Не изменить ему и не отнять!

             30.01.2011.