Дождливое..

Летящая За Облака
Отклик на стих-е "Предосеннее"(автор Лара Мишанова)
http://stihi.ru/2012/08/19/8481



По-лисьи путаю свои следы
средь дней шуршащих грустно в пряных листьях...
                В прозрачных каплях – жёлтые сады... –
                в алеющих мазках сезонной кисти.

От календарных чисел рябь в глазах...
Мне не догнать себя на узких тропках
                стремительно бегущих строк в стихах, –
                мне не взлететь над сочно-рыжей сопкой.

И в каждой луже сотни пузырей
моё ли отраженье разбивают
                под тусклый свет вечерних фонарей
                и отзвук отходящего трамвая?..

В нору ныряю – загородный дом,
прикрывший веки и дышащий сонно...
                Лишь ветер водит веткой как смычком
                по стёклам  сновидений... упоённо...


фото из инета.