Солнце, где ты?!

Агафонов Коля
Дождик льёт вторые сутки,
Чисто вымыто крыльцо...
-Где ты, солнце?! На минутку
Покажи своё лицо!-

Смотрит небо очень хмуро -
Хоть бы солнце иногда!
Мокрое идёт понуро
Утром стадо на луга.

А за ним пастух с подпаском,
Тянут за собой кнуты...
-Без тебя мы так несчастны,
Солнце, солнце! Где же ты?!-

Не понять людей, наверно:
Жарит солнце - дождик ждём,
Дождь пойдёт, то мы мгновенно
Солнцу дифирамб поём!